Журналисты сообщили о резиденции Залесье и торговле лесом

Журналисты программы Гроши рассказали об официальной резиденции Залесье под Киевом, где, как они утверждают, топовые политики занимаются незаконным бизнесом. Госуправление делами использует Залесье якобы для приемов иностранных делегаций.

В сюжете говорится, что резиденция уже давно должна была стать заповедником, а на самом деле она - просто объект для “дикого президентского бизнеса: отсюда якобы продают животных, отсюда продают их мясо и, вполне возможно, устраивают VIP-охоту“.

Журналисты утверждают, что из госрезиденции массово вывозят древесину целыми лесовозами. “Это вырубаются мертвые деревья, которые повалились, которые поражены вредителями - это санитарная рубка. Это, в основном, дрова“, - рассказал директор государственной организации Резиденция Залесье Василий Грицик.

По данными расследователей, продают не только “мертвые“ деревья и при этом официальная цена продажи древесины существенно отличается от рыночной

“В целом за последние пять лет в резиденции Залесье дичи настреляли на 189 тысяч - за столько они продали более девяти тонн... дикого мяса! При этом директор смеется - здесь не стреляют!“, - указывается в сюжете. Директор резиденции признал, что организация продает живых животных, например, оленей и ланей, перепелов, гусей и фазанов.