Завершилась программа модернизации БТР-60

В Украине завершилась программа модернизации бронетранспортера БТР-60ПБ, который получил название БТР-60МК. Об этом сообщил командующий Сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко на своей странице в Facebook

По его словам, за счет применения современных бронелистов европроизводства и технологий удалось усилить бронирование машины без существенного увеличения ее веса. Также новый БТР получил два экономичных дизельных двигателя CUMINS. Это, по словам военных, позволяет ограничиться минимальными вмешательствами в штатную трансмиссию машины и “обеспечивает отличные ходовые и эксплуатационные показатели“.

На БТР-60МК будет использован новый боевой модуль разработки инженеров ГП Николаевский бронетанковый завод, который имеет дублированные каналы наведения и прицеливания, а также способен обеспечивать выполнение огневых задач днем и ночью.

В штатном режиме модуль руководствуется электронной системой наведения, в том числе и дистанционно. В случае выхода из строя основной системы модуль можно будет перевести в режим ручного управления.