Задержали криминального авторитета Робика

В Хмельницком полицейские задержали львовского криминального авторитета по прозвищу Робик, который перевозил в собственном авто оружие, разрешение на которое истекло несколько месяцев назад. Об этом в Facebook сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Сообщается, что Робик прибыл из Грозного (Чечня) с целью выполнить поручение его покровителя Гелани: “каждый перевозчик, который осуществляет перевозки в направлении России, ДНР-ЛНР, Крыма должен платить ему, а не местному криминальному авторитету Олегу Бакинскому“.

Также указывается, что Робик при помощи чеченского “вора” Гелани стремится получить статус “вора в законе” именно в Чечне, где ему сделали “воровской подход”, подарили шапку ушанку и заверили, что вскоре он станет членом воровской семьи. Полицейские остановили и проверили автомобиль Toyota Sequoia в связи с поступившей сообщением, что на авто передвигаются неизвестные лица с автоматическим оружием.

Оружие действительно находилось в авто, но с разрешением, который был отменен еще несколько месяцев назад. Аброськин заверил, что полиция лишит криминальных авторитетов и других “надзирателей и поднадзирателей” зарегистрированного нарезного оружия.