`

Возможности нового минометного комплекса Барс-8ММК показали на выставке

Мобильный минометный комплекс Барс-8ММК обладает мобильностью и оперативностью, что позволяет нанести огневой удар и в считанные секунды покинуть позицию.

В Киеве на выставке Оружие и безопасность-2017 продемонстрировали возможности мобильного минометного комплекса Барс-8ММК, который разработали специалисты ГП Укроборонсервис.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

Отмечается, что новый минометный комплекс оснащен 120-мм минометом, который предназначен для поддержки огнем наземных подразделений в условиях современной маневренной войны.

“Для приведения комплекса в боевое положение из походного необходимо только 30 секунд, а покинуть позицию возможно всего за 20 секунд после последнего выстрела“, - добавили в пресс-службе.

На выставке показали все составляющие работы комплекса.

В Укроборонпроме подчеркнули, что именно мобильность и оперативность ведения огня являются главным условием для эффективных боевых действий в условиях современной контр-батарейной борьбы, когда необходимо покинуть позицию еще до нанесения врагом огневого удара в ответ.

Кроме того,Барс-8ММК интегрирован в систему обмена информацией на поле боя, когда расчет мобильного минометного комплекса получает точные координаты врага в режиме реального времени.

Соответствующая информация может поступать от дронов, контрбатарейной РЛС, а также других систем наблюдения. Это позволяет бойцам выдвинуться на рубеж открытия огня, нанести огневой удар по точным координатам и за считанные минуты покинуть позицию.