ВМС Украины провели морские учения

Военно-морские Силы Украины приняли участие в стратегических командно-штабных учениях Казацкая воля - 2018, которые продолжались с 25 по 29 сентября в Вооруженных Силах Украины.

“Мы осуществляли ведение морской разведки и стабилизационных действий, охрану пунктов базирования, сопровождение кораблей и конвоев, поставку вооружения, военной техники и запасов в соответствующие подразделения на корабли и суда“, - рассказал заместитель командующего ВМС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа. В учениях приняли участие шесть тактических групп корабельного состава ВМС Украины.

“Мы управляли действиями корабельного состава, в том числе в интересах десантно-штурмовых войск Украины, проводили во взаимодействии высадку морского десанта на необорудованное побережье“, - отметили в командовании ВМС. В то же время, катерные тактические группы провели боевые стрельбы, обеспечили изоляцию участка морского побережья и защиту морских коммуникаций.

Маневренный спасательный отряд во взаимодействии с авиацией осуществил мероприятия поисково-спасательного обеспечения - оказание помощи аварийному кораблю и спасение личного состава, плавающего на воде. Минно-заградительные действия провела корабельная группа заграждения.