`

Власть Курт Волкер летит на переговоры в Россию

Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер в ближайшее время посетит Россию и встретится с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Точная дата пока не назначена. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров после встречи с госссекретарем США Рексом Тиллерсоном, которая состоялась в воскресенье в столице Филиппин Маниле.

«Рекс Тиллерсон подтвердил, что такой контакт с нашим представителем Владиславом Сурковым запланирован и состоится в ближайшее время», – цитирует Лаврова РИА Новости.

Он напомнил, что Волкер уже объехал немало столиц, включая Киев, Париж, Берлин, Лондон. «Нам будет интересно, какое представление о нынешнем положении дел составил американский специальный представитель», – отметил российский министр.

Напомним, что 23–24 июля Волкер находился в Украине. В рамках этого визита он посетил прифронтовую Авдеевку и Краматорск, после чего сделал вывод, что в Донбассе сейчас «не замороженный конфликт, а горячая война».

После Украины он отправился в Париж, чтобы обсудить с представителями Франции и Германии ход переговоров в минском (Украина, Россия, ОБСЕ) и нормандском (Украина, Россия, Франция, Германия) форматах. Также он посетил Брюссель для переговоров с представителями Евросоюза и НАТО, Вену для встречи с руководством ОБСЕ и Лондон для переговоров с британскими властями.