`

В школе произошла драка

В селе Вилок Закарпатской области ученица 10 класа, 15-летняя Ангелика, после уроков встретила и избила и 8-классницу, 13-летнюю Регину. У девочки сотрясение головного мозга и сильные ушибы.

Девушке не понравилось, как младшая заглядывается на парня, к которому проявляет симпатию старшеклассница. Ангелика имела претензии к Регине из-за фотографии с парнем на дне рождения – они были рядом, а старшую это обидело.

10-классница сначала пыталась столкнуть конкурентку с лестницы, однако этому помешали учителя, а уже после уроков Регина вышла в школьный двор, где ее уже ждали.

В разборку никто из школьников не вмешивался – с десяток девушек молча наблюдали за избиением.

“Она вцепилась в волосы и начала бить по всему телу – ногам, шее, голове. Потом, когда ударила в живот, и не могла дать какой-то отпор. Потом подбежал учитель“, - рассказывает свидетель Марианна.

Избиение прекратил учитель информатики, который стал между девушками, но досталось и ему.

Избитая Регина почувствовала острую боль в животе и головокружение, поэтому скорая ее доставила в больницу.

“Ей установлен диагноз черепно-мозговая травма – сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы“, - рассказал заведующий травматологическим отделением Виноградовской районной больницы Адельберт Мезев.

Отмечается, что в полицию обратились обе девушки: семья Регины сетует на Ангелику, а Ангелика утверждает, что ее избил учитель информатики.

“Они заявляют, что учитель нанес удары. Конечно, будет экспертиза, которая установит, действительно ли она получала телесные повреждения и их характер“, - рассказала представитель Нацполиции Закарпатья Татьяна Щеголева.

В школе работают следственная группа. Школьная комиссия пришла к выводу, что учитель никого не бил.

“Я должна защитить своего учителя. Здесь есть заявление родителей, что они не имеют претензий. Здесь с подписями“, - показала журналистам документы директор школы Беатта Гафинец.

Родители Ангелики отказываются от комментариев, а вот семья потерпевшей Регины утверждает, что теперь получает угрозы в свой адрес от семьи старшеклассницы и обратились в полицию еще и по этим фактам.