`

В школе Николаева произошло отравление детей

Согласно последним данным вследствие распыления неизвестного вещества в помещении общеобразовательной школы №6 в Николаеве пострадало 36 детей, двое из которых находятся в реанимации. Об этом сообщил заместитель руководителя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко на своей странице в Facebook.

Отмечается, что всех пострадавших детей госпитализировали в Николаевскую детскую больницу №2, - всего увезли 36 детей. Учащиеся пожаловались на кашель, тошноту и першение в горле, слезотечение. Двое из госпитализированных также жаловались на боль в животе и головокружение, в связи с чем их перевели в реанимационное отделение для наблюдения.

Чиновник подчеркнул, что по информации медиков, угрозы жизни детей нет. Как сообщалось 21 мая, утром стало известно, что в Заводском районе города Николаев в одной из общеобразовательных школ из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом спасатели провели эвакуацию 400 учащихся. Сообщалось, что в больницу было направлено более 30 детей для проверки их состояния.