`

В Ровно объявили карантин

В Ровно 6 февраля в общеобразовательных учебных заведениях объявлен карантин. Соответствующее решение было принято в Ровенском горсовете в понедельник. Карантин объявлен для предотвращения заболеваемости гриппом.

Следующее заседание комиссии состоится 9 февраля, на котором будет проанализировано состояние заболеваемости в городе и приняты меры относительно дальнейших действий. В свою очередь первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник сообщил, что в столице растет число больных гриппом и ОРВИ, однако об эпидемии говорить пока рано.

“За пятую неделю эпидсезона зарегистрированы более 21 тысячи заболевших гриппом, что характеризует рост заболевания, вместе с тем на сегодняшний день показатель заболеваемости ниже эпидпорога на 36%. Поэтому говорить об эпидемии гриппа в Киеве не нужно“, – сказал он на брифинге .

По словам Поворозника, в столице полностью приостановлен учебный процесс в трех школах (#№96, 8 и 214). Еще в 16 школах учеба приостановлена в 119 классов. Наибольшее число отсутствующих на учебе фиксируется в Святошинском и Дарницком районах. Чиновник отметил, что больше всего болеют дети – около 70% от всего количества. Госпитализированы 213 человек, из них – 137 детей. При этом вакцинацию от гриппа прошли 27 тыс. человек, среди которых 6,5 тыс. детей.