В РФ подтвердили, что депутат Соболев гражданин России

Информация о российском гражданстве депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева – теперь официальная. В райотделе МВД России по району Фили-Давыдково в Москве, где депутат зарегистрирован, подтвердили: Соболев действительно является гражданином России. Журналист Антон Гринев, который провел это расследование, считает, что теперь Соболева вполне можно лишить украинского гражданства

Накануне журналист информагентства Голос народа Антон Гринев опубликовал целый ряд документов, из которых следует, что депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев – российский гражданин. Более того, по мнению Гринева, есть все основания лишить его украинского гражданства.

В частности, журналист опубликовал письмо из райотдела полиции в Москве, в котором подтверждается, что Соболев является гражданином России, а также что ему действительно выдавался российский паспорт, копия которого ранее уже публиковалась в украинских медиа. “На Ваш адвокатский запрос, зарегистрированный в ОМВД России по району Фили-Давыдково г. Москвы в КУСП за №6706 от 04.04.2018 г., сообщаю, что Соболев Вячеслав Александрович, 11.01.1972 г. р., является гражданином РФ, но по месту регистрации: г. Москва, ул. Звенигородская, дом 7, кв. 29 – не проживает. Ст. УУП майор полиции О. Н. Анисимов“, - сказано в ответе райотдела в адрес адвокат филиала “Профессиональная защита“ Ростовской областной коллегии адвокатов им. Д. П. Баранова ОлегаКрутова, с которым Гринев заключил договор о правовой помощи.