В ООС один раненый военный ВСУ

За минувшие сутки в зоне проведения ООС на Донбассе боевики совершили 23 обстрела украинских позиций, в чего один украинский защитник получил ранение. По данным разведки, боевики потеряли одного человека убитым .

На Попаснянском и Светлодарском направлениях противник проявлял незначительную активность. На Луганском направлении было тихо. Огонь по позициям ВСУ открывался в районах населенных пунктов Новозвановка, Светлодарск и Новолуганское. Там враг применял автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

На Донецком направлении враг из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия 7 раз открывал огонь по украинским позициям. Обстрелам подверглись защитники Авдеевки, Невельского, Новотроицкого, Песков и Опытного.

Горячее всего было на Мариупольском направлении. Противник 12 раз прицельно открывал огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Обстрелам подверглись позиции ОС у Водяного, Лебединского и Широкино. Именно там один украинский боец получил ранения. На Попаснянском и Мариупольском направлениях противник обстреливал позиции ВСУ возле Орехового, Водяного, Широкино и Лебединского, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.