`

В Нафтогазе озвучили причину отсутствия воды

Нафтогаз не может заключить договор на поставку газа из-за больших долгов, которые Киевтеплоэнерго еще не признало. Поэтому часть жителей столицы до сих пор без горячей воды. Об этом в пятницу, 6 июля, глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев сообщил в эфире 5 канала.

Он напомнил, что Киевтеплоэнерго - это коммунальное предприятие, за которое несет ответственность Киевская городская государственная администрация.

"Компания была создана с нуля. И в эту компанию с компании Киевэнерго были переданы теплогенерирующие активы. Ахметов передал активы - это имущество (котельные, трубопроводы), а долговые обязательства должны перейти согласно букве закона", - отметил Коболев. Он добавил, что Киевтеплоэнерго подал иск в суд. "Киевтеплоэнерго пошли в суд. Мы подали встречный иск. По требованию одного из истцов к этому процессу присоединилась частная компания Киевэнерго. Я надеюсь на справедливое решение. Решение, которое скажет, кто кому должен, кто что должен заключать", - подчеркнул Коболев.