`

В Крыму разработали свой мессенджер

Российская компания Крымтехнологии, которая принадлежит государству, заявила о старте публичного тестирования собственного мессенджера Диалог М, который разработчики считают “альтернативной подобным приложениям иностранных компаний“.

“После решения Роскомнадзора заблокировать Telegram мы решили заранее выпустить в тестовую эксплуатацию свой мессенджер, чтобы получить обратную связь от пользователей. И чтобы показать им альтернативу и возможную замену популярных приложений российским продуктом“, - заявил Игорь Мартыненко, один из разработчиков Диалог М. Функции мессенджера (пока что) позволяют обмениваться личными сообщениями и сообщениями в группах, а также отправлять файлы.

Но в будущем, уверены в Крымтехнологии, Диалог М не будет уступать конкурентам. “В плане конференции он будет даже получше, чем Telegram, где не очень удобно сделано добавление, выход, делегирование прав в конференции“, - пророчит программист.

А главным преимуществом он назвал то, что Диалог М “никогда не забанят“. Регистрация такая же, как в Телеграме - нужно указать страну местонахождения и ввести телефон, а затем код верификации, присланный по SMS. Диалог М сейчас в бета-версии и не доступен в App Store. Предлагается воспользоваться браузерной версией или приложением для Android: установочный файл можно скачать на сайте разработчиков, мессенджер также есть в Яндекс.Store.