В Киеве с визитом находилась миссия МВФ

Сроки выделения очередного транша Международного валютного фонда для Украины зависят от принятия закона о Высшем антикоррупционном суде. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

У МВФ всегда простая и понятная позиция. Сроки зависят от Украины…Предпосылкой получения транша является принятие закона. Не создание самого суда (Высшего антикоррупционного), а принятия закона. Если закон не будет соответствовать требованиям МВФ, или эти требования не будут изменены, очередной транш Украине не предоставят“, - отметил Данилюк.

Он напомнил, что в период с 12 по 16 февраля в Киеве с визитом находилась техническая миссия МВФ. По его словам, этот визит был достаточно результативным, а стороны обсудили ряд вопросов.

“Была насыщенная неделя. Обсуждали несколько вопросов. По некоторым вопросам мы продвинулись достаточно активно, по некоторым, например Антикоррупционному суду, энергетической реформе, у нас есть определенный прогресс, но окончательная договоренность не была достигнута“, - сказал Данилюк. В то же время, по его словам, “это нормально, процесс идет“, а визит миссии МВФ в Украину Данилюк назвал результативным.