В Киеве из-за снегопадов, "Киевавтодор" задействовал более 350 единиц спецтехники для уборки снега

358 единиц спецтехники и бригады по ручной уборке предприятий КК "Киевавтодор" с вечера 30 ноября не прекращают уборку улиц и дорог столицы от снега. 

30 ноября Киев начал засыпать снегом. В 20:30 спецтехника КК "Киевавтодор" була расположена на исходных позициях.

С началом первого снега немедленно начали работу солеразбрасыватели, чтобы не допустить образование гололедицы и снежных накатов на дорогах Киева. В течение всей ночи на дорогах столицы работала очищающая техника с отвалами и щетками.

Первоначально уборка и обработка посыпающими материалами проводилась на улицах со сложными условиями движения, главных магистралях, мостах, спусках и подъемах, улицах, по которым проходят маршруты движения общественного транспорта.

Для более эффективной работы и учитывая интенсивные осадки, с 2:15 во всех районах города проводилась очистка дорожной сети колоннами спецтехники.

На рассвете особое внимание было уделено уборке правой полосы дорог, чтобы утром городской общественный транспорт мог работать без препятствий.

Коммунальная корпорация "Киевавтодор" обращается к водителям с просьбой не оставлять свои автомобили на обочинах улиц и дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.