`

В Киеве активисты заблокировали часть Почтовой площади

Активисты, которые вот уже 50 дней практически не покидают Почтовую площадь в Киеве, перекрыли для прохожих территорию вокруг раскопок.

Отмечается, что таким образом протестующие пытаются привлечь внимание властей кситуации, которая сложилась на месте раскопок из-за подтопления. Что стало причиной подтопления - неизвестно. Это может быть подтопление, которое периодически возникает на этом месте, или же прорыв трубы. Люди утверждают, что не знают, чья это сфера ответственности.

На Почтовую к месту раскопок приехала Комиссия КГГА, которая занимается этими вопросами, а также директор Центра археологии Киева при институте археологии АН Михаил Сагайдак.

Как известно, ранее на Почтовой площади планировалось возведение торгово-развлекательного центра. Однако в процессе строительства были обнаружены уникальные остатки городского прибрежного квартала древнего Киева. С тех пор между компанией и киевскими активистами ведется борьба за данную территорию. 19 апреля Киевсовет проголосовал за возвращение площади городу. Проект был принят в первом чтении. После этого были попытки продавить в него правки, согласно которым площадь останется за “инвестором“, а полноценного музея на ней не будет.