В ДНР не работает мобильная связь

В четверг, 11 января, на неподконтрольной Украине территории Донецкой области пропала связь мобильного оператора Vodafone (МТС) из-за повреждения линии связи.

Как рассказали в компании Vodafone Украина, поступила информация о повреждении волоконно-оптической линии связи в зоне АТО.

“Подрядчики выясняют возможность физического доступа к месту повреждения для проведения ремонтных работ “, - ответил представитель оператора.

В компании Vodafone отметили, что в случае повреждения на неконтролируемой территории, исправить ситуацию просто не будет возможности.

“Если подтвердится, что повреждения произошли на неконтролируемом участке, у нас нет возможности как-то повлиять на ситуацию, так как мы не работаем на этой территории“, - заявили в пресс-службе мобильного оператора.

В свою очередь, сепаратисты обвинили в повреждении линии связи украинских военных. “ВСУ перерезали кабель МТС Украина, идущий в сторону Еленовки“, — заявил так называемый “министр связи ДНР“ Виктор Яценко.

На данный момент более трети оборудования, расположенного на неконтролируемой территории, находятся в нерабочем состоянии.