В Днепре прошел забег в вышиванках

В Днепре провели акцию Бежим в вышиванках в Днепре, посвященную 27 годовщине независимости Украины.

Участие в забеге приняли около 500 человек. Это и начинающие, и профессиональные спортсмены разного возраста. Самому младшему участнику - 2,5 года. Также к забегу присоединились дети с ограниченными возможностями.

"Это уже традиционный, третий забег в вышиванках в Днепре. Каждый год к нему присоединяется больше людей. Участники надевают вышиванки и тем самым показывают, что спортивные люди - это лучший подарок для нашей страны. Сегодня имеем много призов от партнеров соревнований", - отметила исполнительный директор общественной организации Start Dnipro Светлана Лищинская.

Забеги проходили на центральной набережной города. Особенностью нынешнего события стали командные соревнования Козацкие гонки, которые включали эстафеты в шароварах, лепку вареников, челночный бег с квасом, бег с коромыслом. Среди участников были даже молодые мамы с малышами. Перед соревнованиями для бегунов устроили разминку. Участники соревновались в индивидуальной гонке на 2,5 км или 5 км. Для юных козаков и козачек были доступны дистанции 100 м, 500 м и 1000 м.