`

В Днепре мужчина угрожал оружием

Вооруженный мужчина в Днепре пытался спрыгнуть в воду и угрожал полиции стрельбой. Инцидент произошел на Сичеславской набережной возле моста на Монастырский остров.

Отмечается, что мужчина стоял на перилах и грозился броситься в воду. Свои действия он конкретно не объяснил, лишь сказал, что они касаются права на собственность. Какое-то время он разговаривал с полицейскими и собравшимися людьми. А позже достал пистолет и принялся им размахивать. При этом он сказал, что ничего не будет предпринимать.

Полицейские попросили мужчину убрать оружие и пытались к нему приблизиться. На что тот ответил, что будет стрелять. Также мужчина заявил, что у него есть разрешение на ношение оружия. Позже он все-таки отдал пистолет копам. Также мужчина показал правоохранителям разрешение на оружие.

"На данный момент устанавливается, что произошло. На месте работает КП Благоустрій міста с документами на снос. Конструкцию (металлическую арку внизу набережной) хотели снести, но мужчина заявил, что у него есть на нее права. Он против сноса. Сотрудник КП утверждает, что это не так. На месте работает следственно-оперативная группа", – заявил в комментарии лейтенант полиции Виталий Тыква. По его словам, пистолет у мужчины изъяли за неправильное ношение оружия. Какой это именно пистолет – газовый, травматический или боевой – в полиции не сообщают.