`

Юлию Тимошенко внесли в базу «Миротворца»

Глава партии «Батькивщины» Юлия Тимошенко попала в базу сайта «Миротворец».

Создатели базы обвиняют Тимошенко в подготовке и незаконном пересечении границы вместе с политиком Михеилом Саакашвили.

«Незаконное пересечение государственной границы Украины. Участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства. Манипулирование общественно значимой информацией», - говорится на странице сайта, посвященной Тимошенко.


 Сам Саакашвили был внесен в базу «Миротворца» 10 сентября.

Напомним, 10 сентября, Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Сторонники Саакашвили прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые его сопровождали, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту прорыва границы Саакашвили, а также его сторонниками. По данным правоохранителей, во время произошедшего на пункте пропуска «Шегини» телесные повреждения получили 11 полицейских и 5 пограничников.

В мае 2016 «Миротворец» года опубликовал персональные данные журналистов, которые, как утверждалось, были аккредитованы представителями незаконных организаций «ДНР» и «ЛНР». После этого журналисты потребовали удалить их персональные данные и заявили о давлении.