`

Украина и Грузия договорились бороться с преступностью

Украина и Грузия договорились о сотрудничестве в борьбе с "ворами в законе" и наркопреступностью. Об этом шла речь на встрече главы МВД Арсена Авакова с вице-премьер-министром, министром внутренних дел Грузии Георги Гахария.

"Нас интересует взаимодействие уголовного блока милиции. Главная проблема - идентификация лиц и оперативный обмен информацией. У нас возникали ситуации, когда достаточно долго мы не могли получить информацию о задержанных гражданах Грузии. Мы понимали, что это криминальный авторитет, но не имели подтверждения от грузинской стороны. Другая проблема - это вопросы взаимодействия ведомств по "ворам в законе", - отметил Аваков.

Первый замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что МВД инициирует создание межгосударственной рабочей группы для борьбы с организованной преступностью и "ворами в законе".

"Нас беспокоит организованная преступность и "воры в законе", которые, в основном, выходцы из Грузии. Мы предлагаем создать совместную рабочую группу из числа офицеров уголовной полиции для совместной работы, оперативного обмена информацией, чтобы мы могли быстро реагировать на угрозы. Контактная группа будет создана между четырьмя странами (Украина-Турция-Азербайджан-Грузия", - отметил Аброськин. Отдельно на встрече также обсуждался вопрос противодействия наркопреступности.