`

Турчинов назвал уменьшение населения угрозой нацбезопасности

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что катастрофическое сокращение населения Украина представляет собой реальную угрозу национальной безопасности страны.

Турчинов отметил, что согласно статистическим данным, в Украине около миллиона людей - имеющих наркотическую зависимость, еще больше страдают от алкоголизма. Ежегодно эти цифры растут примерно на 10-15%. Особенно опасно, что алкогольная и наркозависимость все больше распространяются среди молодежи. Ежегодно от наркозависимости, алкоголизма и различных заболеваний, связанных с ними, умирают около 120 тысяч человек.

“То есть от этой напасти мы теряем на несколько порядков больше украинцев, чем на поле боя! Добавьте к этому огромное количество украинцев, которые ежегодно покидают Украину в поисках лучшей судьбы, а также уменьшение рождаемости, старение нации и, соответственно, увеличение общего уровня смертности населения. Все это приводит к тому, что количество украинцев ежегодно сокращается катастрофическими темпами и все это в итоге составляет реальную угрозу национальной безопасности нашего государства!“ - написал секретарь СНБО.

В связи с этими проблемами секретарь СНБО инициировал проведение совещания с участием представителей Минздрава, МВД и других силовых структур вместе с представителями религиозных и общественных организаций для выработки общей стратегии координации защиты и реабилитации населения от этой опасности.