Турчинов анонсировал законопроект

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов анонсировал законопроект о снятии ограничений на приватизацию оборонных предприятий и возможности инвестиций в них.

"Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство", - заявил секретарь СНБО.

Турчинов также подчеркнул, что либерализация внешнеэкономической деятельности для отечественных компаний-производителей вооружения не ослабит надежный экспортный контроль и обязательств, который взяла на себя Украина.

Ранее сегодня указом президента ввелось в действие решение СНБО о либерализации внешне-экономической деятельности украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса. Теперь Минобороны сможет покупать оружие за рубежом напрямую. Недавно Кабинет министров поддержал проект распоряжения Об одобрении Стратегии развития оборонно-промышленного комплекса Украины на период до 2028 года.