Сытник рассказал о сроках создания Антикоррупционного суда

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник считает, что создать Антикоррупционный суд возможно уже через полгода .

"Я сделаю прогноз, насколько быстро можно создать этот суд. Его можно создать за полгода. Если мы создавали с нуля НАБУ - это намного сложнее механизм, чем Антикоррупционный суд - мы его запустили менее чем за 8 месяцев. Конечно, это был тяжелый труд, но мы это сделали. Поэтому за полгода, при наличии политической воли, это можно сделать", - подчеркнул Сытник.

При этом он добавил, что трудно спрогнозировать наличие политической воли.

"За три года ее не прибавилось в Украине, к сожалению... Если нам - НАБУ, гражданскому обществу, международным партнерам - удастся не ослабить внимание за этим процессом и не ослаблять давление на тех людей, которые должны "сидеть", то это будет достаточно быстро", - сказал директор НАБУ. По его словам, закон об Антикоррупционном суде так трудно проходил, потому что в Верховной Раде продолжают работать лица, которые подозреваются в совершении коррупционных преступлений - "в зале сидит Розенблат, Поляков и ряд других - это все представители большинства".