Сытник объяснил, как ставили "жучки" Холодницкому

О прослушивающем устройстве в кабинете руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого знали только трое детективов НАБУ. Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник.

По его словам, это дело началось с регистрации уголовного производства в генеральной прокуратуре. Затем ГПУ получила разрешение суда на проведение негласных следственных действий.

"Выполнение этого постановления было поручено детективам НАБУ. И силами оперативно-технического управления, и детективами НАБУ это постановление было выполнено. О выполнении этого постановления знало очень ограниченное количество лиц, исключительно из детективов НАБУ", - рассказал Сытник. На вопрос, сколько людей знали о "жучках", Сытник ответил: "Трое. Грубо говоря, три человека".

"В генпрокуратуре только знали о том, что есть это решение. Но как оно выполняется, началось ли его исполнение или нет - генеральная прокуратура об этом не знала. Тогда на определенном этапе было обнаружено эту аппаратуру. Тезисы о том, что здесь нет ничего криминального, как раз не соответствуют действительности. Это наше мнение", - добавил директор НАБУ.