`

Суд отправил Саакашвили под домашний арест

Апелляционный суд Киева отправил под ночной домашний арест бывшего президента Грузии, лидера политической партии Рух новых сил Михаила Саакашвили.

“Суд постановил: ходатайство прокурора... удовлетворить частично. Применить в отношении Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста в определенный период суток - с 22 часов до 7:00 следующих суток - по адресу: г. Киев, улица Костельная, дом 7 кв. 32“, - сказал судья.

Суд также обязал Саакашвили по первому требованию являться к следователю и не оставлять Киев без разрешения прокурора.

Стоит отметить, что Саакашвили, не дав судье закончить читать решение, начал кричать, что суд “продажные твари“.

“Это прямой призыв, чтобы ограничить мою политическую деятельность. Я объявляю, что мы будем продолжать марши за отстранение Порошенко от власти. В ближайшие дни мы объявим о начале массовых акций с целью отстранения мирным способом и смену власти барыг в Украине“, - заявил политик.

Стоит отметить, что прокурор просил применить к Саакашвили меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

В то же время четверо нардепов - Юлия Тимошенко, Игорь Луценко, Виталий Куприй и Юрий Деревянко - сообщили, что готовы взять экс-президента Грузии на поруки.

Политик также добавил, что в субботу он собирался ехать во Львов, а в воскресенье - в Винницу.

“Их это не устраивает. Понимаю, что вся эта система меня боится. Они не хотят, чтобы я был в вечерних эфирах. Но мы эту борьбу выиграем. Что бы они ни делали, мы победим!“, - подытожил Саакашвили.

Как известно, 11 декабря 2017 судья Печерского суда Лариса Цоколь отказалась арестовывать Саакашвили, которого задержали вечером 8 декабря и поместили в СИЗО. Ему инкриминируют ч 2. статьи 256 - Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности