`

Статьи об угле с оккупированного Донбасса прокомментировала Польша

Сотрудничество польских субъектов хозяйствования, в частности импорт товаров, происходящих с территории Украины, которую контролируют сепаратисты, должен происходить в соответствии с украинским законодательством.

Об этом говорится в письме посольства Польши в Украине по поводу статьи в издании Dziennik Gazeta Prawna о полулегальных поставках антрацита с ОРДЛО в Польшу, передает Укринформ

В посольстве отметили, что Польша неизменно стоит на позициях уважения территориальной целостности Украины и не признает сепаратистских “народных республик“ в Донецкой и Луганской областях.

В письме признают, что каждый вид деятельности, сотрудничества на вышеупомянутых территориях должны происходить согласно украинскому законодательству.

В посольстве подчеркнули, что своими действиями Польша многократно доказывала, что является самым надежным сторонником Украины в Европейском Союзе. Много раз Польша голосовала за наложения санкций на Россию, незаконно аннексировала часть территории Украины, говорится в письме.

В посольстве также отметили, что Министерство иностранных дел Польши не является компетентным в сфере ряда вопросов, затронутых в статье издания Dziennik Gazeta Prawna на тему импорта в Польшу антрацита с востока Украины.

“С целью получения полной информации предлагаем обратиться к польскому Министерству развития, Министерству энергетики и Национальной налоговой администрации“, - отмечается в письме.