`

США инвестируют 100 млн долларов для добычи золота на Закарпатье

Американская компания Avellana Gold разработала проект по добыче золотой и золото-полиметаллической руды на Закарпатье, в который планирует инвестировать около 100 миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.
Американцы разработают новую инфраструктуру и стратегию развития Мужиевского месторождения на Закарпатье с использованием современного оборудования, так как старая инфраструктура ограничивала возможности рудника 120 тыс. тоннами в год.
Благодаря организации высокоэффективного производства на длительную перспективу добывать можно будет около 500 тыс. тонн в год. Для этого Avellana Gold планирует включить в разработку одновременно и золотые, и золото-полиметаллические руды. По сути, это будет новая стратегия добычи.
Главой компании является Брайан Саваж - председатель совета директоров Pioneer Management LLC, частной компании, которую он основал в 2009 году для предоставления консультаций и инвестирования в проекты и компании из сферы природных ресурсов.
Украинское представительство Avellana Gold возглавляет Николай Гожик, который ранее был главным инженером ООО "Закарпатполиметаллы", директором ООО "Сауляк".
Напомним, 4 кг золота нашли на потонувшем нацистском корабле у берегов Исландии.
"Черный" археолог хотел продать за границу золотые сокровища Киевской Руси.