`


Перед проведением реформ необходимо поменять законодательную общегосударственную базу, а именно - внести изменения в Конституцию Украины.  Такое заявление сделал депутат Одесского городского совета Дмитрий Спивак .

"Принимать реформы, которые будут влиять на жизнедеятельность каждого гражданина Украины с нарушением Закона Украины - это, как минимум, политически близоруко, а, как максимум, просто аморально", - подчеркнул Спивак.

Также одесский депутат подчеркнул, что все, связанное с фундаментальными реформами: образования, здравоохранения и пенсионной системы - прописано в Конституции в соответствующих статьях.

"Если это здесь не работает или это устарело, то давайте начинать с Конституции нашего государства. Это общественный договор между гражданами и властью. С этого надо начинать, а не принимать какие-то законы, которые в той или иной мере будут противоречить Конституции. Это незаконно. Сначала законодательная общегосударственная база - а потом переходим на направление жизнедеятельности", - призвал Спивак.