Соболев рассказал подробности штурма

Народный депутат Егор Соболев, который является одним из организаторов и участников акции под Радой, заявил, что правоохранители во время штурма палаточного городка задержали всех протестующих в лагере и проводят поиски оружия. Об этом сообщает Украинская правда.

Соболев уточнил, что во время штурма в городке находилось от 70 до 100 человек, все были задержаны и доставлены в отделы полиции. Двоих увезли в больницу с черепно-мозговыми травмами. Он сообщил, что накануне штурма, митингующим поступала информация о подготовке разгона, однако она была воспринята как психологическая атака.

“В 5 утра стало известно, что к площади Конституции от м. Арсенальная едет большая колонна, 40 автобусов, которая заехала за МОЗ, оттуда выгрузили около 600 человек - спецназовцы и Нацгвардия. Они начали перекрывать прилегающие улицы, оцепили со всех сторон лагерь, Грушевского и площадь Конституции, пригнали КрАЗы с крюками, чтобы растягивать баррикады, пригнали водометы...

Наши зажгли шины, а спецназовцы пошли в атаку с трех сторон“, - рассказал Соболев. Он объяснил малое количество людей в лагере тем, что из-за морозов многие из участников акции под Радой отправились по домам на лечение.

“Спецназовцы зажали людей в лагере на Грушевского, разделили людей на группы, посадили в автобусы и повезли в полицию. Нацгвардия немедленно, заранее подготовленными инструментами, начала разбирать лагерь... Здесь сейчас много следственно-оперативных групп, ищут всякие предметы, которые будут выдавать за оружие“, - добавил нардеп. По поводу оружия он подтвердил, что у некоторых активистов оно есть, в том числе и наградное.