`

Шкиряк предлагает ввести уголовную ответственность

Cоветник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что за оскорбление Революции достоинства нужно вводить уголовную ответственность. Об этом он заявил, комментируя ситуацию с народным депутатом Евгением Мураевым, когда он назвал революцию “госпереворотом“.

“Есть глубокое убеждение: за оскорбление и порицание Революции достоинства давно нужно вводить уголовную ответственность. Слишком высокая цена была возложена за ту победу, цена человеческой жизни, крови украинских патриотов, я уже молчу о том, что десятки тысяч активистов Майдана и сегодня продолжают защищать нашу землю в зоне проведения активный боевых действий“, - рассказал Зорян Шкиряк.

По мнению советника министра, сегодня главная проблема состоит в том, что некоторые телеканалы и их владельцы ведут антигосударственную деятельность.

“Здесь должны быть реальные правовые механизмы, в частности те, которые имеют полномочия Нацсовета для того, чтобы реагировать на те или иные вызовы. Но мы понимаем, что это также сделать достаточно сложно, поскольку и пропаганда, в том числе и латентная, делается достаточно профессионально. Я надеюсь, что ситуация будет решена в нормальном правовом поле“, - заявил Шкиряк