`

Сергей Наев обратился к жителям Донбасса

Командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения для улучшения ситуации по безопасности на линии соприкосновения. Об этом говорится в обращении командующего объединенных сил Сергея Наева относительно обострения ситуации в районе проведения ООС, которое привело к жертвам среди гражданского населения.

Наев выразил обеспокоенность обострением ситуации по обе стороны линии разграничения и возмущен случаями гибели мирных жителей Донбасса. “Хочу официально заявить, что командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позиции украинских войск, так и в населенных пунктах, временно оккупированных войсками страны-агрессора“, - заявил он.

Командующий Объединенных сил заявил, что украинские военные никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.