`

Сепаратисты обеспокоены новостью о передаче Javelin

Координатор группы Информационное сопротивление и депутат Дмитрий Тымчук заявил, что боевики ЛДНР были серьезно обеспокоены новостью о том, что Украина получила ПТРК Javelin.

По его словам, эта новость вызвала у представителей российских террористический войск куда более серьезный ажиотаж нежели смена формата АТО на ООС. Депутат отметил, что на отмену АТО и переход к Операции объединенных сил боевики и сама РФ ответили только политическими спекуляциями и заявлениями, что Киев срывает Минские договоренности и видит только силовое решение конфликта.

“Боевиков непосредственно намного больше возбудила новость о том, что Украина получила комплексы Javelin. И это при всех оговорках о том, что сейчас это оружие не используется на первой линии. Это отмечается не только в панических настроениях, которые возросли среди боевиков, но и в конкретных мерах, которые принимались еще задолго до того, как Javelin попали в Украину. То есть уделено особое внимание дополнительной защите бронетехники в рядах двух корпусов оккупационных войск. Тут была заметная реакция“, - заявил Тымчук.