СБУ выявила хищения на Укрзализныце

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили чиновников Укрзализныци и руководство коммерческих структур, которые наладили коррупционную схему присвоения государственных средств. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщает пресс-центр СБУ.

Сообщается, что правоохранители выявили многомиллионные злоупотребления должностных лиц при закупке запасных частей к грузовым вагонам на общую сумму почти 400 миллионов гривен.

"Закупленная структурными подразделениями Укрзализныци продукция не соответствовала установленным требованиям качества и имела неизвестное происхождение. Часть деталей, в частности, была реставрирована из запчастей, бывших в употреблении, но в документах отображалась как новая продукция", - отметили в СБУ.

Также правоохранители сообщили, что по месту регистрации коммерческих структур реальная хозяйственная деятельность не проводилась, а офисные, производственные и складские помещения отсутствовали. По заключению профильных экспертов, использование запчастей ненадлежащего качества грозит авариями на объектах критической инфраструктуры.

СБУ совместно с ГПУ и Нацполицией проводит расследование в Киеве, Днепропетровской, Харьковской и Львовской областях, по результатам которых будет объявлено о подозрениях лицам, причастным к противоправной деятельности.