`

Савченко и Рубан не сотрудничают со следствием

Подозреваемые в планировании захвата власти Владимир Рубан и Надежда Савченко, пользуясь своими процессуальными правами, отказываются от дачи показаний следствию. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации ведомства, сейчас следствием, среди прочего, назначены и проводятся 13 экспертных исследований оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, видео- и аудиоматериалов, выступлений и публичных призывов, в том числе комиссионная судебно-психологическая экспертиза по проверке правдивости показаний арестованного народного депутата. Кроме этого, отмечают в СБУ, проведены допросы свидетелей, осуществляется обзор и анализ документов и предметов, изъятых по месту жительства и работы Рубана и Савченко, проверяется причастность к преступлениям, в которых их подозревают, других лиц.

“Органами предварительного расследования и прокуратуры с учетом сложности уголовного производства, объема и специфики процессуальных действий в нем, а также поведения участников уголовного судопроизводства, планируется окончание предварительного расследования в разумные сжатые сроки“, - сказано в сообщении.