`

Саакашвили призвал НАБУ начать расследование

Лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили обратился к Национального антикоррупционному бюро с заявлением о совершении преступлений генпрокурором Юрием Луценко, главой СБУ Василием Грицаком и другими сотрудниками силовых ведомств.

“ Михаил Саакашвили подал в НАБУ заявление о совершении преступления группой лиц во главе с генеральным прокурором Украины и председателем СБУ“, - сообщается на сайте Руха новых сил.

В заявлении также утверждается, что по личному указанию Луценко и Грицака, а также его заместителей Павла Демчины и Виктора Кононенко “совершается ряд уголовных правонарушений“ в отношении соратников Саакашвили, с использованием служебного положения.

По мнению политика, это “наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам мне и моим друзьям, в том числе гражданам Грузии и общественным интересам“.

Саакашвили призвал НАБУ принять его заявление, внести сведения в ЕРДР и безотлагательно начать досудебное расследование.Также в пресс-службе приложили изображения заявления, отправленного в бюро.