`

Саакашвили подписал протокол о незаконном пересечении границы

При этом политик также поставил подпись под возражением своих адвокатов к протоколу

Экс-глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили 12 сентября подписал сначала возражение его адвокатов к протоколу о незаконном пересечении границы, а затем подписал в целом протокол.

Как сообщается, возражение присоединили к протоколу. После этих процедур пограничники покинули территорию львовской гостиницы "Леополис", где, согласно сообщениям, проживает Саакашвили.

Перед этим адвокат Саакашвили Маркиян Галабала пояснил: "Мы даем сейчас Михеилу Саакашвили возражение против протокола об административном правонарушении, о том, что мы считаем протокол о привлечении его к ответственности незаконным".

Сообщается также, что Саакашвили от руки внес исправления в возражение к протоколу.

Судебное рассмотрение протокола о пересечении границы Украины Саакашвили рассмотрит Мостиский районный суд Львовской области в понедельник, 18 сентября. Саакашвили должен прибыть в суд для рассмотрения протокола о незаконном пересечении границы.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 22 силовика. Полиция уже внесла сведения по факту о прорыве границы Саакашвили в Единый реестр досудебных расследований по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет, в случае, если эти действия совершены по предварительному сговору группой лиц.

Напомним. в начале сентября Украина получила запрос от Грузии на арест и выдачу Саакашвили. В Генпрокуратуре Украины уточнили: с учетом того, что уголовные дела, в связи с которыми запрашивается выдача Саакашвили, находятся на рассмотрении Тбилисского городского суда, согласно ст. 574 УПК Украины "запрос компетентных органов Грузии будет рассматриваться Министерством юстиции Украины".