`

Саакашвили: мой украинский паспорт передали прямо в администрацию презедентаФС

Украинский паспорт экс-президента Грузии Михаил Саакашвили предали в Администрацию президента сразу после кражи.  Об этом сообщил Михаил Саакашвили сообщил

"Я оставил его в автобусе на время переговоров. Вы можете видеть на кадрах, что пришли люди, забрали нас и не было времени взять с собой паспорт, хотя автобус был в 20 метрах сзади нас. После этого туда сразу же зашли полицейские, сбушники или пограничники, обыскали автобус и все забрали. Документы вернули всем, кроме меня", - прокомментировал Саакашвили.

Он добавил, что обладает информацией о передаче его паспорта "прямо в Администрацию президента как вещественное доказательство". 

"Наверное, там получили по шапке, потому что указание от Администрации президента было привезти меня, а не паспорт", - пошутил экс-президент Грузии.

Также Саакашвили подчеркнул, что в настоящее время находится в Украине легально, пока Миграционная служба Украины и украинские суды решат его вопрос, так как он "утром подал документацию в миграционную службу Украины, как это предусматривает процедура защиты".  

Как сообщалось ранее, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о краже своего украинского паспорта.