`

Саакашвили думает, что вернется в Украину

Экс-президент Грузии и лидер партии Рух новых сил Михаил Саакашвили “почти“ уверен, что скоро вернется в Украину, несмотря на запрет на въезд до 2021 года.

Саакашвили отметил, что сейчас живет в Нидерландах легально, поскольку жена имеет голландское гражданство, и он “буквально через полчаса“ после прибытия получил от местных властей свидетельство о проживании. “Это дает мне право, например, открыть счет в банке, потому что у меня ни одного банковского счета не осталось. Я могу передвигаться, могу иметь легальную работу. Например, у меня уже есть предложения читать лекции и зарабатывать деньги“, - сказал он. Саакашвили пожаловался, что в Украине он долгое время вообще не имел какого-либо документа: “То есть я был, но меня как бы не было“. Он назвал это месяцами небытия. “Но я почти уверен, что уже в этом году вернусь в Украину. Не думаю, что они долго продержатся. Люди, у которых такие истерики, не могут долго продержаться, учитывая украинский характер, свободолюбие украинского народа и его стремление к изменениям“, - заявил он.

Тем не менее, Саакашвили обещает, что обязательно поедет в Украину, “как только мы создадим для этого необходимые условия“, какие именно – не уточнил. Зато добавил: “Это вопрос очень короткого времени. Я очень оптимистично настроен.