Расформировали добровольческий батальон Патриот

Министерство обороны приняло решение расформировать 43 отдельный мотопехотный батальон Патриот. Он войдет в состав 53 бригады. Об этом сообщила волонтер Дарья Андрусенко-Якотюк на своей странице в Facebook.

“Сейчас батальон сменил название, и многие говорят, что этой уже не 43-го, нет уже Патриота“, – написала она.

Бывший командир Патриота Александр Водолазский в комментарии к посту подтвердил эту инофрмацию, заявив, что идет реформирования армии.

“Правильно это или нет – покажет время. В 2015 году дважды хотели нас влить в бригаду, но мы тогда отстояли 43-й ОМПБ. Сейчас может реальность другая, может, некому было отстаивать. В любом случае 43-й был частью нашей жизни. Многие отдали свою жизнь, сотни раненых, батальон никогда не сдавал своих позиций. Надеемся, что традиции 43-го ОМПБ будут поддерживаться и приумножаться и в новом статусе“, – заявил Водолазский.

Он отметил, что флаг батальона планируют передать в исторический музей Днепра и под ним батальон будет собираться ежегодно. По словам Водолазского, служивших в батальоне бойцов наберется на полноценную бригаду.

Отметим, что 43 отдельный добровольческий батальон был сформирован в августе 2014 года и был отправлен на фронт в район Золотого и Горловки, где держал оборону на передовых опорных пунктах.