Работница банка присвоила деньги

Во Львовской области руководитель отделения одного из банков совершила экономическое преступление, незаконно присвоив более 4 миллионов гривен своих клиентов.

Правоохранители установили, что в течение 2017 года 51-летняя сотрудница банка получала от клиентов деньги для внесения на счет и заключения договоров банковского вклада.

Когда клиенты обратились в кассу банка, выяснилось что не открыт ни один счет. Деньги на срочные вклады не поступили, потому что женщина не внесла их в кассу банка, а присвоила. Установлено незаконное завладение деньгами клиентов банка в долларах США и евро, что согласно курсу НБУ на момент совершения преступлений составило более 4 млн грн.

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере), ч.4 ст.190 (мошенничество) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины. Ей грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.