Пункт пропуска Меловое перенесли

Пункт пропуска Меловое в Луганской области перенесли на территорию Украины. Об этом в четверг, 13 сентября, сообщил помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в Facebook. По его словам, пункт пропуска Меловое начал пропуск лиц на новой локации в четверг с 8:00.

Как отмечается, длительное время указанный пункт пропуска функционировал на российской стороне улицы Дружбы Народов, посредине которой проходит линия государственной границы в Меловом.

В то же время недавно российская сторона начала инженерные работы на своей стороне дороги, чем создала “предпосылки к провокациям против украинских пограничников и возможного захвата их в заложники“. Несмотря на это, было принято решение о переносе пункта пропуска на украинскую сторону в срочном порядке, подчеркнули в ГПСУ.

“Сегодня эти работы завершены, и этот межгосударственный пункт пропуска начал свое функционирование на новом месте... Теперь предпосылок для возникновения провокационных ситуаций значительно меньше и, соответственно, украинская сторона может в полной мере гарантировать безопасность граждан при пересечении границы“, - доложил Слободян.