`

Прошли испытания высокоэффективного вооружения

На военном полигоне ВСУ прошли комплексные боевые испытания нового украинского высокоэффективного вооружения и военной техники.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщил, что состоялись авиационные испытания нового оперативно-тактического беспилотного комплекса, который способен проводить разведку, координировать ведение огня, обеспечивать устойчивую к воздействию средств радиоэлектронной борьбы связь на оперативной глубине до 200 км, находясь в воздухе до 24 часов, а также боевого беспилотного комплекса, который может нести мощный фугасный или термобарический боевой заряд и точно поражать цели в глубоком тылу врага.

“Эти беспилотные комплексы созданы украинскими оружейниками в сотрудничестве с нашими иностранными партнерами“, - подчеркнул Турчинов . На испытания были продемонстрированы летно-технические характеристики украинских легких многоцелевых вертолетов Скаут и АК1-3. Турчинов отметил, что эти вертолеты способны обеспечивать разведку и быстрое сообщение в войсках, выполнять задачи по охране границы, а также с комплексом современного вооружения обеспечивать выполнение боевых задач, поражая цели как днем, так и ночью, в частности, работая в беспилотном режиме. Также состоялись испытания модернизированной ЗУ-23-2.

“Сочетание этой надежной зенитной установки с электронной системой автоматического нахождения цели и управления ведением огня позволит надежно уничтожать воздушные и наземные цели, в частности БПЛА, состоящие на вооружении в РФ“, - подчеркнул он.