`

Произошла перестрелка в центре Одессы

В Одессе возле школы №122 на улице Новосельского, 48, произошла перестрелка. По предварительной информации, по меньшей мере один человек погиб.

“Прямо сейчас возле школы №122 на Новосельского, 48 происходит спецоперация — задерживают вооруженных преступников. Очевидцы сообщают о стрельбе и раненых сотрудниках полиции. Один человек, судя по всему, погиб“ .

Одна из местных жительниц выглянула в окно на звуки выстрелов и увидела группу вооруженных мужчин в черном (возможно, полицейских), двое из которых были тяжело ранены. В этот момент из дома вышел мужчина, который добил одного из раненых из пистолета и забрал у него оружие. После этого началась беспорядочная стрельба из автоматов, с началом которой свидетельница предпочла скрыться.

Издание пишет, что полиция задержала и вывела из здания мужчину в камуфляже. Спецоперация продолжается.

Обновление

По информации от главка полиции, ранены трое полицейских — участковый и два оперативника Приморского отдела. Они пришли к дому, где скрывался преступник, разыскиваемый за хулиганство (ст. 296 УК). Правонарушитель применил огнестрельное оружие и был застрелен на месте правоохранителями, которые были вызваны на подмогу.

По завершении спецоперации советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк в Facebook уточнил информацию о пострадавших.

“Преступник застрелен на месте, трое полицейских ранены, один тяжелый, находятся в медицинском учреждении“, - написал Форостяк .