`

Продлили школьные каникулы

В Одесской области из-за вспышки кори и непогоды в 14 районах и шести отдельных территориальных громадах (ОТГ) продлили школьные каникулы.

“Из-за вспышки кори соответствующее решение (о продлении школьных каникул) приняли в учреждениях четырех районов, а именно: Беляевском, Любашевском, Николаевском, Ширяевском. Не учатся ученики в Красносельской, Новокальчевськой и Ширяевской ОТГ. В связи с непогодой соответствующие решения приняли еще 10 районов, три ОТГ и два города“, – говорится в сообщении Одесской ОГА.

Отметим, что всего в Оесской области 26 районов.

Директор Департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак заявил, что не привитых против кори детей к занятиям допускать не будут.

“Отработка учебного материала с детьми, которые не вакцинированы, должна быть обеспечена. В частности путем изложения его (учебного материала) на сайте заведения; проведения индивидуальных занятий, консультаций“, – сказал Лончак.

По информации департамента здравоохранения Одесской ОГА, в области только за последнюю неделю заболеваемость корью выросла почти на 30%. Всего с начала года выявлено 265 больных корью, из них 160 – дети.