`

Порошенко показал современный военный городок

Военный городок нового образца на территории полигона Широкий лан в Николаевской области откроют до конца текущего года. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook в понедельник, 14 мая. По его словам, бригадный комплекс будет включать 11 казарм нового образца, столовую на 2 500 мест, спортивную базу, современную базу отдыха для военнослужащих-контрактников и офицеров, почту, магазины, кафе, медицинскую часть.

“Это первый столь масштабный проект, и мы воплощаем его за счет бюджетных средств. Обязательно посещу стройку, чтобы воочию увидеть, в каких условиях будут учиться, тренироваться и отдыхать наши защитники“, - добавил Порошенко.

Ранее советник президента Юрий Бирюков писал, что в этом году армия потратит 4 миллиарда гривен на военное строительство - сумма большая, чем за последние 15 лет вместе взятых.

“Уже закончен монтаж корпусов 11 казарм и начата работа по строительству внутренних простенков и разводке сетей. Там уже закончен монтаж основных систем отопления в новой котельной и ее начали обшивать стенами. Там уже закончен монтаж корпуса столовой, внутри начали строить внутренние стены и продолжают делать капитальное здание пищеблока“, - сообщил он 14 мая.