Пойдут под суд за вымогательства чиновники

В Одесской области пойдут под суд за вымогательства четыре чиновника. В составе организованной группы они вымогали и получили $72 тыс, при этом угрожая потерпевшей тем, что повредят и уничтожат ее имущество. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Вымогательство инкриминируют и.о начальника следственного отдела Нацполиции в Одесской области, двум депутатам местного уровня Одесской области и начальнику одного из отделов Одесского облсовета.

Установлено, что должностные лица, действуя по предварительному сговору, угрожали повредить и уничтожить имущество потерпевшей, требовали и получили от нее $72 тыс., которые она получила от продажи земельного участка в курортном городке Затока Белгород-Днестровского района Одесской области. Обвинительный акт в указанном уголовном производстве 07.08.2018 прокурором направлено в Приморский районный суд Одессы для рассмотрения по существу.

В соответствии с санкцией ч.4 ст.189 УК (Вымогательство) Украины обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.