Подросток зарезал женщину на улице

В Житомирской области, в городе Бердичев, полиция взяла под стражу школьника, которого задержали накануне по подозрению в совершении умышленного убийства.

“15-летний уроженец Винницкой области, 5 июля этого года, встретив около 20:00 вечера неподалеку от жилого дома по ул. Одесской, в Бердичеве, молодую женщину, которая прогуливалась с собакой, беспричинно, умышленно, с целью убийства, нанес ей многочисленные удары ножом. В результате полученных ножевых ранений потерпевшая скончалась”, - говорится в сообщении.

Несовершеннолетнему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного п.7 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное вбиство из хулиганских побуждений). В понедельник, 9 июля, по ходатайству, согласованному прокурором отдела ювенальной юстиции прокуратуры области, Королевский райсуд г. Житомира избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения денежного залога.

Досудебное расследование в уголовном производстве по п.7 ч. 2 ст. 115 УК Украины проводит Главное управление Нацполиции в области. Сейчас принимаются все необходимые следственные (розыскные) действия