`

Павел Жебривский подал в отставку

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский подал в отставку. Об этом глава Донецкой ОВГА сообщил на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, в субботу он обратился к президенту Петру Порошенко с просьбой об отставке и тот принял его заявление. В ближайшую среду заявление будет рассмотрено на заседании Кабинета министров Украины. О причинах отставки Жебривский не упомянул. Однако он отметил, что в области начата “огромная работа” и он надеется, что его преемник эту деятельность продолжит.

“В субботу я встретился с Президентом Украины Петром Порошенко и попросил его об отставке. Он мое заявление принял, и в среду его должен рассмотреть Кабмин. Спасибо всей моей команде за работу, спасибо жителям Донбасса за поддержку и понимание. Мы начали огромную работу. И, надеюсь, она будет продолжена дальше моим преемником. Мы вместе с вами всему миру доказали: Донетчина - это Украина!“ - написал Жебривский.

Напомним, Павел Жебривский возглавляет Донецкую ВГА с 11 июня 2015 года. До этого пост занимал Александр Кихтенко. Донецкая областная военно-гражданская администрация была реорганизована из Донецкой областной государственной администрации с 5 марта 2015 года. Сейчас она располагается в Краматорске.