`

Пятеро военных ВСУ ранены

За прошедшие сутки сепаратисты 25 раз нарушали режим прекращения огня, из них 10 раз применили артиллерию и минометы, 5 украинских военных получили ранения, говорится в сводке пресс-центра Операции объединенных сил.

"23 июня, ситуация в районе проведения ООС оставалась стабильной и контролируемой. Подавляющее большинство боевых действий проходило с применением стрелкового оружия и гранатометов различных типов. В первой половине суток враг активно применял ствольную артиллерию и минометы, вечером на некоторых участках линии соприкосновения - БМП", - подчеркнули в пресс-центре.

Не прекращались боевые действия на Донецком направлении возле Каменки, Песков и Авдеевки. Наиболее активные боевые действия в течение суток шли на Мариупольском направлении - в районе населенных пунктов Лебединское, Павлополь, Широкино и Водяное

"Подразделения Объединенных сил не позволяли противнику улучшить тактическое положение, вели активную оборону и давали адекватный ответ врагу", - говорится в отчете.

"В связи со значительным увеличением применения противником артиллерии большого калибра, запрещенной Минскими договоренностями, 5 наших защитников получили ранения. Все они госпитализированы и им оказывается квалифицированная медицинская помощь", - отметили в пресс-центре.

"По данным разведки, 3 оккупантов были уничтожены и еще 4 получили ранения. Враг также потерял 1 единицу автомобильного транспорта", - заявили в ООС.